Wandern & Walking

Walking (engl.), das Gehen, und Nordic-Walking –mit speziellen Laufstöcken- ist für fast jeden, der Sport treiben will, geeignet.

Walking trainiert sanft und gelenkschonend den gesamten Körper, es stärkt Herz und Kreislauf. Neben der Ausdauer wird die Muskulatur des gesamten Bewegungsapparates trainiert. Die Arbeit mit den Stöcken sorgt dafür, dass auch der Oberkörper verstärkt einbezogen wird. Dabei entlasten die Stöcke die Belastung der Knie und des Rückens.

Die Walker des TSV Sievershausen trainieren immer dienstags und freitags auf Waldwegen, z. Zt. vormittags, jedoch auch nach Absprache.

Auch für Einsteiger ist diese sportliche Betätigung gut geeignet.

Wer Interesse hat meldet sich gern beim Spartenleiter.

Andere Interessierte oder auch gesundheitsinteressierte mit Bewegungsmangel, die sich gemäßigt in der freien Natur bewegen wollen, können sich auch der Wandergruppe des TSV Sievershausen anschließen. Unsere Wanderungen finden bei befreundeten Vereinen -immer nach Absprache- zumeist von April – Oktober statt.

Aktuell sind in diesem Jahr noch folgende Wanderungen geplant:

Sonntag, 21. Mai 2017                       Wanderung in Dassel

Sonntag, 11. Juni 2017                       Wanderung in Wellersen

Sonntag, 09. Juli 2017                      Wanderung in Mackensen

Sonntag, 06. August 2017                 Kreis- Wander- und Walkingtag in Lauenberg

(mit geführter MTB-Tour)

Sonntag, 13. August 2017                 Wanderung in Sudershausen

(mit geführter MTB-Tour)

Sonntag, 03. September 2017         Wanderung in Lüthorst

Sonntag, 17. September 2017          Wanderung in Vahle

Auch hier können sich interessierte Wanderfreunde gern an den Spartenleiter wenden.

Uwe Wedekind

E-Mail: uwe.wedekind@tsv-sievershausen.de

© TSV "Einigkeit" von 1901 Sievershausen - Solling e.V.

TSV Einigkeit Sievershausen
Untere Trift 26